Com a chegada do Verão, nem sempre é fácil ingerir água suficiente que compense as perdas aumentadas. A recomendação clássica de ingestão de 1,5L de água por dia pode ser insuficiente dependendo da nossa actividade física, sudorese, etc. Para quem tem dificuldade em beber água elaborei 7 receitas de águas aromatizadas para que ingerir líquidos deixe de ser um problema.
Água aromatizada com limão, pepino e hortelã
1L de água lisa;
1 limão pequeno;
1/2 pepino;
3 a 4 folhas de hortelã.
É a água aromatizada mais comummente apreciada! Depois de lavar cuidadosamente todos os ingredientes, fatie o limão e o pepino com casca. O pepino deve ser cortado em fatias muito finas. Adicione-os à água conjuntamente com as folhas de hortelã. Leve ao frio durante 1 a 2 h.
Água aromatizada de toranja e gengibre
1 L de água;
1 toranja;
2 fatias finas de gengibre.
Depois de lavar todos os ingredientes, corte 3 ou 4 fatias muito finas da casca da toranja. Esprema metade da toranja e reserve o sumo. Fatie a outra metade e adicione as fatias de toranja, o sumo e o gengibre a 1L de água. Sirva fresco ou com gelo.
Água aromatizada de maracujá e manjericão
1L de água;
2 maracujás;
2 a 3 folhas de manjericão.
Corte os maracujás e retire a polpa com ajuda de uma colher. Macere a polpa do maracujá com com o manjericão, adicionando em seguida a água. Beba fresco ou com gelo.
Água aromatizada de framboesas e erva lúcia-lima
1L de água;
50 de framboesas;
1 raminho de erva lúcia-lima.
Macere num almofariz metade das framboesas. Adicione as restantes e o ramo de lúcia-lima a 1L de água. Leve ao frio durante 1h.
Água aromatizada de melancia e hortelã
1L de água;
200 g de melancia;
4 folhas de hortelã.
Corte metade da melancia aos cubinhos e triture a restante. Num jarro, dilua a melancia triturada em 1L de água. Adicione os cubinhos de melancia e as folhas de hortelã. Beba bem fresco.
Água aromatizada de morangos com laranja
1L de água;
50 g de morangos;
1/2 laranja.
2 folhas de hortelã
Lave os morangos e corte-os em 4 porções. Adicione-os à água juntamente com a laranja cortada em rodelas e com a hortelã. Leve ao frio durante 2h.
Água aromatizada de maçã, pêra e canela
1L de água;
1/2 maçã;
1/2 pêra;
1 pau de canela.
Lave a maçã e a pêra e corte-as em fatias finas com a casca. Lave o pau de canela e adicione todos os ingredientes a 1L de água. Leve ao frio pelo menos 2h.
(Os ingredientes podem ser desadequados às suas necessidades).
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