
A ceia de Natal é repleta de manjares no entanto a minha sugestão recai na salada! É frequente os pratos desta quadra serem muito ricos em azeite e por isso um pouco pesados. A frescura dos hortícolas frescos, a acidez da romã e a doçura da beterraba acrescentam contrastes maravilhosos a qualquer prato de peixe ou carne. A quadra é especial, tal como esta salada! (E acredite...ela vai brilhar!)
Delicie-se sem culpa e com saúde.
Seja Feliz.
E bom Natal...
Receita para 4 pessoas
1 Saco de salada embalada (Alface verde, roxa e rúcula);
1 beterraba assada;
1/2 romã;
50-60g de noz pecã;
Molho*
6 colheres de chá de azeite;
6 colheres de chá de vinagre balsâmico;
1 colher de chá de compota de figo (ou mel );
Sal e pimenta preta.
Lave a salada e disponha-a na saladeira. Corte grosseiramente a beterraba assada, extraia os bagos da romã com todo o cuidado, acrescente ambos à saladeira e termine com as nozes.
Numa pequena taça emulcione os ingredientes do molho e imediatamente antes de servir, verta-o sobre a salada.
Sirva como acompanhamento do seu prato de peixe ou carne.
* De modo a aligeirar o molho, pode excluir a compota de figo.

(As quantidades podem ser desadequadas às suas necessidades.)
HALF BAKED HARVEST inspired.
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