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Sugestão de Natal - Salada de Inverno com romã, beterraba e noz pecan

Foto do escritor: Inês Tavares Inês Tavares



A ceia de Natal é repleta de manjares no entanto a minha sugestão recai na salada! É frequente os pratos desta quadra serem muito ricos em azeite e por isso um pouco pesados. A frescura dos hortícolas frescos, a acidez da romã e a doçura da beterraba acrescentam contrastes maravilhosos a qualquer prato de peixe ou carne. A quadra é especial, tal como esta salada! (E acredite...ela vai brilhar!)



Delicie-se sem culpa e com saúde.


Seja Feliz.


E bom Natal...




Receita para 4 pessoas


1 Saco de salada embalada (Alface verde, roxa e rúcula);

1 beterraba assada;

1/2 romã;

50-60g de noz pecã;



Molho*

6 colheres de chá de azeite;

6 colheres de chá de vinagre balsâmico;

1 colher de chá de compota de figo (ou mel );

Sal e pimenta preta.


Lave a salada e disponha-a na saladeira. Corte grosseiramente a beterraba assada, extraia os bagos da romã com todo o cuidado, acrescente ambos à saladeira e termine com as nozes.


Numa pequena taça emulcione os ingredientes do molho e imediatamente antes de servir, verta-o sobre a salada.


Sirva como acompanhamento do seu prato de peixe ou carne.



* De modo a aligeirar o molho, pode excluir a compota de figo.







(As quantidades podem ser desadequadas às suas necessidades.)


HALF BAKED HARVEST inspired.



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