• Inês Tavares

Cogumelos estufados com molho de soja


A Couple Cooks

Segunda receita básica para fugir à salada de alface e tomate. Pode ser confeccionada com vários tipos de cogumelos consoante a preferência (brancos, portobello, shitake, frescos, congelados...). O molho de soja confere um sabor adocicado e naturalmente acrescenta açúcares à receita por isso convém não exagerar!


Receita para duas pessoas:


400g de cogumelos frescos ou congelados;

1 dente de alho moído;

2 colheres de chá de azeite;

4 colheres de chá de molho de soja;

Sal e pimenta preta e salsa picada.


No wok anti-aderente coloque APENAS 2 colheres de chá de azeite e frite o alho. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe estufar. Os cogumelos vão libertar muita água (principalmente se forem congelados), deixe cozer até evaporar 3/4. Adicione o molho de soja, envolva, rectifique o sal e a pimenta e deixe cozinhar mais 2 min em lume brando. Sirva de imediato com salsa picada e com o componente principal da refeição.





(As quantidades podem estar desadequadas às suas necessidades).


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