• Inês Tavares

Legumes assados



Última sugestão de vegetais para fugir à monótona salada de alface e tomate: legumes assados. Por norma compro legumes ou misturas de legumes congelados (sem temperos). Estão lavados, cortados, prontos a confeccionar e têm um prazo de validade alargado. Confeccionam-se ainda congelados e são perfeitos para pessoas com rotinas imprevisíveis! (Como eu...) Nesta mistura em particular os pedaços são grandes (não consegui encontrar a minha mistura habitual!), no entanto, aconselho pequenos pedaços de modo a facilitar a confecção. Pode igualmente usar vegetais frescos e adicionar batata ou batata doce em proporção variável segundo as suas necessidades. Altere a mistura e seja criativo! Vai experimentar?


Delicie-se sem culpa e com saúde!


Receita para 2 a 4 pessoas



1/2 saco de mistura de vegetais congelados sem temperos (cenoura, brócolos e couve-flor), 500g.

1 cebola média, 100g

1 dente de alho

4 colheres de chá de azeite.

Sal, pimenta preta, pimentão.



Coloque os legumes ainda congelados (ou frescos) num pírex, tempere com 1 dente de alho moído, sal, pimenta preta e pimentão a gosto. Envolva com 4 colheres de chá de azeite e leve a assar no modo convector (com ventilação) durante cerca de 40 min a 190º mexendo a meio da confecção. O tempo e a temperatura são altamente variáveis em função do tamanho dos pedaços. Sirva quente imediatamente após a confecção.





(As quantidades podem estar desadequadas às suas necessidades).



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