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Foto do escritorInês Tavares

Legumes salteados em vinagre balsâmico com cuscuz e peito de frango





Por estes dias damos as boas-vindas ao Outono que pede pratos quentes, cheios de sabor e conforto! Pouco sofisticado mas muito saboroso, este prato é ideal para toda a família. Delicie-se, sem culpa e com saúde!




Receita para duas pessoas


6 a 8 cogumelos brancos frescos, 125g;

1 mão cheia de cenoura ripada, 100g;

1 talo de brócolos frescos, 250g

1 cebola roxa, 140g;

1 de peito de frango grande ou 2 bifes de frango, 300g;

1 dente de alho;

120g de cuscuz (opcional);

6 colheres de chá de azeite (4+2);

Sal, alho moído seco, pimenta preta e vinagre balsâmico.



Coza os brócolos, preferencialmente a vapor. Corte o peito de frango longitudinalmente em dois bifes, tempere com sal, pimenta e um dente de alho e reserve.


Pique a cebola e corte os cogumelos grosseiramente. Coloque 4 colheres de chá de azeite num wok anti-aderente e refogue a cebola em lume alto. Quando a cebola estiver bem frita, adicione a cenoura crua e por último os cogumelos. Tempere com sal, alho moído seco e pimenta. Mexa e deixe cozinhar em lume médio.


Comece a grelhar o peito de frango em lume médio, virando quando necessário.


Ferva 120 ml de água e hidrate o cuscuz numa taça com 1 colher de chá de azeite e sal. Mexa bem com um garfo e tape.


Escorra os brócolos e adicione ao wok. Os brócolos devem ficar cozidos mas rijos. Regue com um pouco de vinagre balsâmico, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 2-3 min até que o vinagre evapore.


Coloque 1 colher de chá de azeite numa frigideira ou tacho anti-aderente deixe secar o cuscuz em lume brando durante 2-4 min mexendo sempre com 1 garfo.


Fatie o frango e emprate com os legumes e 2 colheres de sopa cheias de cuscuz ou segundo as suas necessidades.








(As quantidades podem estar desadequadas às suas necessidades.)


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