• Inês Tavares

Mil folhas de batata gratinado




Pode parecer muito elaborado, mas não é de todo verdade! Óptimo acompanhamento de pratos de peixe, confeccionado com uma quantidade mínima de gordura, e claro, ingerido na quantidade certa, vai fazer as delícias de toda a família.


Delicie-se sem culpa e com saúde!


Receita para 2 pessoas


2 batatas médias, 320g.

3 colheres de chá de azeite.

Sal e pimenta.


Com um cortador/ralador simples, corte as batatas em rodelas muito finas. Tempere-as de modo uniforme com sal, pimenta e 2 colheres de chá de azeite. Corte 1 rectângulo de papel vegetal e coloque-o numa assadeira pequena. Disponha a batata uniformemente no recipiente com que cada rodela não fique dobrada. A altura não deve ser superior a cerca de 3 cm. Com um pincel de cozinha, pincele o topo com 1 colher de chá de azeite.

Leve ao forno 40-45 min a 200ºC no modo convector (com circulação de ar).

Corte em 2 ou 4 rectângulos consoante a porção a ingerir.






(As quantidades podem estar desadequadas às suas necessidades.)






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