Como brunch de fim-de-semana ou mesmo como almoço leve (complementado com uma sopa e salada) é uma óptima forma de ingerir os mesmos macronutrientes presentes numa refeição comum mas de outro modo. Variar é a chave para uma alimentação rica mas pouco monótona.
Delicie-se sem culpa e com saúde.
Receita para 1 a 2 pessoas (2 tostas).
2 ovos;
2 fatias de pão escuro (30g cada);
1/2 abacate;
Sal, pimenta, vinagre balsâmico, vinagre de vinho branco e orégãos;
Corte em pedaços 1/2 abacate, tempere com sal, pimenta, vinagre balsâmico a gosto e triture com a varinha mágica de modo a obter uma pasta aveludada.
Escalfe em água fervente com vinagre 1 ovo de cada vez 2-3 min para que a gema fique líquida.
Enquanto escalfa os ovos, torre o pão e barre-o com o creme de abacate.
Com todo o cuidado retire os ovos com uma escumadeira, escorra-os bem e emprate de imediato na tosta. Excesso de manipulação pode fazer com que rebentem.
Tempere com orégãos e consuma de imediato com uma salada.
(As quantidades podem ser desadequadas às suas necessidades.)
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