• Inês Tavares

Mini Brunch de Domingo - Tosta com creme de abacate e ovo escalfado




Como brunch de fim-de-semana ou mesmo como almoço leve (complementado com uma sopa e salada) é uma óptima forma de ingerir os mesmos macronutrientes presentes numa refeição comum mas de outro modo. Variar é a chave para uma alimentação rica mas pouco monótona.


Delicie-se sem culpa e com saúde.


Receita para 1 a 2 pessoas (2 tostas).


2 ovos;

2 fatias de pão escuro (30g cada);

1/2 abacate;

Sal, pimenta, vinagre balsâmico, vinagre de vinho branco e orégãos;


Corte em pedaços 1/2 abacate, tempere com sal, pimenta, vinagre balsâmico a gosto e triture com a varinha mágica de modo a obter uma pasta aveludada.


Escalfe em água fervente com vinagre 1 ovo de cada vez 2-3 min para que a gema fique líquida.


Enquanto escalfa os ovos, torre o pão e barre-o com o creme de abacate.


Com todo o cuidado retire os ovos com uma escumadeira, escorra-os bem e emprate de imediato na tosta. Excesso de manipulação pode fazer com que rebentem.


Tempere com orégãos e consuma de imediato com uma salada.





(As quantidades podem ser desadequadas às suas necessidades.)



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