• Inês Tavares

Salada andaluza de camarão



Adoro comer e adoro viajar, é um facto! Em Outubro passado conheci a Andaluzia e recordo o melhor prato dessa semana: uma maravilhosa salada de camarão! Estavam 36º em Sevilha e lembro-me da sensação de frescura daquele prato! Em homenagem ao Restaurante Baco, esta é a minha versão da sua deliciosa salada de camarão. Delicie-se sem culpa e com saúde...


Receita para 2 pessoas como prato principal ou 4 pessoas como entrada


1 cebola doce;

1 tomate;

1/2 pimento verde;

200g de camarão descascado e cozido;

2 colheres de chá de vinagre de sidra ou sumo de limão;

4 colheres de chá de azeite;

1 colher de chá de mostarda em grão;

Sal e pimenta;

Cebolinho fresco;


Coza o camarão em água e sal e reserve. Atente que o camarão coze muito rápido e fica com consistência de "borracha" se o cozer demasiado tempo.

Corte em cubos pequenos a cebola, o tomate e principalmente o pimento verde e misture-os num recipiente. Adicione o camarão cozido e descascado.

Numa pequena taça emulsione o vinagre, o azeite e a mostarda, temperando com sal e pimenta a gosto. Envolva o molho na salada e emprate terminando com cebolinho picado.

Se pretender adicionar hidratos de carbono, milho doce cozido ou croutons simples sem azeite ou ervas (integrais ou não) serão boas opções.


(As quantidades de todos os ingredientes podem ser desadequadas às suas necessidades.)



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