• Inês Tavares

Salada de espinafre com peru e molho de mostarda




As minhas amadas saladas nunca abandonam os menus domésticos, desta vez com uma escolha mais outonal. Saladas com fruta conquistam-me pela frescura e mistura de sabores. Quem não gosta ou não consegue comer fruta após a refeição (eu!) pode integrar a mesma no prato principal. Inspire-se, adapte, experimente...Tudo é adaptável às nossas preferências e necessidades.


Delicie-se sem culpa e com saúde!




Receita para 1 pessoa


1 bifinho de peru, 120g em cru.

2 mãos de espinafre fresco baby leaf, 40g (Saladas embaladas frescas);

8 uvas sem grainha, 50g;

10-15g de amêndoas sem pele;

1 colher de sopa de massa crua, 20g, ou 2 colheres de sopa da massa cozida, 55g;

Sal, alho moído, pimenta preta, ervas da Provença.



Para o molho

3 colheres de chá de azeite;

3 colheres de chá de vinagre de cidra;

1 colher de chá de mostarda em grão;

1 colher de chá de mel (opcional);

Sal e pimenta.



Coloque as amêndoas a torrar no forno a 200ºC, 10 min. Coza a massa em água e sal e grelhe o bife previamente temperado com sal, alho, pimenta e ervas da Provença.

Emulsione os ingredientes do molho e fatie o bife.

Disponha o espinafre no fundo prato e adicione as uvas cortadas, as amêndoas torradas, a massa cozida e o peru fatiado. Termine com o molho.







(As quantidades podem ser desadequadas às suas necessidades.)






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