As minhas amadas saladas nunca abandonam os menus domésticos, desta vez com uma escolha mais outonal. Saladas com fruta conquistam-me pela frescura e mistura de sabores. Quem não gosta ou não consegue comer fruta após a refeição (eu!) pode integrar a mesma no prato principal. Inspire-se, adapte, experimente...Tudo é adaptável às nossas preferências e necessidades.
Delicie-se sem culpa e com saúde!
Receita para 1 pessoa
1 bifinho de peru, 120g.
2 mãos de espinafre fresco baby leaf, 40g (Saladas embaladas frescas);
8 uvas sem grainha, 50g;
10g de amêndoas sem pele;
4 colheres de sopa da massa cozida, 110g;
Sal, alho moído, pimenta preta, ervas da Provença.
Para o molho
3 colheres de chá de azeite;
3 colheres de chá de vinagre de cidra;
1 colher de chá de mostarda à l'ancienne;
1 colher de chá de mel (opcional);
Sal e pimenta.
Coloque as amêndoas a torrar no forno a 200ºC, 10 min. Coza a massa em água e sal e grelhe o bife previamente temperado com sal, alho, pimenta e ervas da Provença.
Emulsione os ingredientes do molho e fatie o bife.
Disponha o espinafre no fundo prato e adicione as uvas cortadas, as amêndoas torradas, a massa cozida e o peru fatiado. Termine com o molho.
(As quantidades podem ser desadequadas às suas necessidades.)
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