• Inês Tavares

Salada de espinafre e queijo com romã, mandarina e amêndoas



Sim, sou quase um Popeye...Adoro espinafre! É rico em micronutrientes e muito versátil. Pode ser utilizado em saladas, salteado, em esparregados, etc. Desta vez combino-o com uma salada fresca riquíssima em antioxidantes, e claro com fruta! Raramente como fruta após a refeição e gosto de a incorporar no prato.


Esta versão pode ser servida como prato principal, com ou sem componente rico em hidratos de carbono, ou como salada simples sem queijo. Relembro que os frutos secos são hipercalóricos e devem ser ingeridos com muita moderação. Pode alterar livremente a salada, retirar ou colocar ingredientes, e claro, adapta-la às suas necessidades.


Delicie-se, sem culpa e com saúde!


Receita para 1 pessoa


2 mãos de espinafre fresco baby leaf, 40g (Saladas embaladas frescas);

1 mandarina, 50g;

1/4 de romã, 50g;

10-12 g de amêndoa laminada;

1/2 queijo fresco magro, 50g.


Molho:

2 colheres de chá de maionese light ou 2 colheres de chá de azeite

1 colher de chá de vinagre de cidra;

Sumo de um gomo de cementina;

1 colher de café de mel (opcional);

Sal e pimenta.


Lave o espinafre, prepare todos os ingredientes disponha-os no prato. Numa pequena taça, emulsione os componentes do molho e verta sobre a salada.






(As quantidades podem estar desajustadas às suas necessidades).




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