• Inês Tavares

Salada rústica de queijo de cabra, amêndoas e beterraba



Declaro oficialmente aberta a época das saladas! Lembre-se que a imaginação é a melhor amiga da variedade. Não tem que fazer tudo exactamente igual, substitua ingredientes e crie a melhor opção para si. Regra de ouro: moderação nos hidratos de carbono, nos frutos secos e no molho. Delicie-se sem culpa e com saúde! (Acredite que é tão saborosa quanto parece...)



Receita para 1 pessoa.


A salada

1/2 beterraba cozida, 50g;

1 prato de alface roxa, agrião e rúcula selvagem, 30g (Sacos de salada prontos a comer);

8 Amêndoas torradas 10/12g;

1 mão de croutons simples sem azeite ou ervas, 30g (Podem ser integrais);

3/4 queijo de cabra fresco "atabafado" light, 90 g;


O molho

1 colher de chá de mostarda Dijon em grão;

2 colheres de chá de azeite;

1 colher de chá de vinagre balsâmico;

Sal e pimenta preta.

Preparação:

Numa pequena taça misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Lave 1 mão grande de mistura embalada de alface roxa, agrião e rúcula e disponha generosamente num prato. Corte grosseiramente a beterraba e o queijo em cubos e junte-os à salada. Adicione a mão de croutons e as amêndoas.

Termine com o molho.




( As porções de todos os alimentos podem ser desadequadas às suas necessidades. )


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