• Inês Tavares

Salada tropical de espinafre, manga grelhada e frango



Chegou finamente o verão! Nada melhor que comer uma salada fresca com fruta. Pode optar por grelhar ou não a manga ou por substitui-la por abacaxi. Lembre-se que não é necessário que reproduza de forma integral a receita, podendo substituir ingredientes por outros do seu agrado. Delicie-se, sem culpa e com saúde!


Receita para 1 pessoa


1 mão de espinafre fresco baby leaf, 20g (Saladas embaladas frescas);

1/2 manga pouco madura, 100g

1 cebola (roxa) pequena, 80g

1 peito de frango pequeno, cerca 120g em cru;

1/2 dente de alho ou alho moído;

3 meias nozes;

2 colheres de sopa de massa cozida;

1/2 colher de chá de mel;

2 colheres de chá de azeite;

2 colheres de chá de vinagre de maçã;

1/2 colher de chá de mostarda (opcional);

sal e pimenta.


Tempere o frango com sal e alho e grelhe lentamente. Na mesma grelha, cozinhe a manga de ambos os lados partida em pedaços. Se a manga estiver muito madura vai desfazer-se. Deve estar um pouco mais rija mas jamais verde. Quando as porções da manga estiverem moles e suculentas, a manga está grelhada.

Emulsione o mel, o azeite, o vinagre de maçã, tempere com sal e pimenta e reserve.

Comece dispondo o espinafre no fundo do prato, seguindo-se 2 colheres de sopa de massa cozida apenas em sal e 1 cebola roxa pequena. Adicione o frango cortado, a manga grelhada e as nozes. Termine com o molho.


(As quantidades de todos os ingredientes podem ser desadequadas à suas necessidades.)

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