Chegou finamente o verão! Nada melhor que comer uma salada fresca com fruta. Pode optar por grelhar ou não a manga ou por substitui-la por abacaxi. Lembre-se que não é necessário que reproduza de forma integral a receita, podendo substituir ingredientes por outros do seu agrado. Delicie-se, sem culpa e com saúde!
Receita para 1 pessoa
1 mão de espinafre fresco baby leaf, 20g (Saladas embaladas frescas);
1/2 manga pouco madura, 100g
1 cebola (roxa) pequena, 80g
1 peito de frango pequeno, cerca 120g em cru;
1/2 dente de alho ou alho moído;
3 meias nozes;
2 colheres de sopa de massa cozida;
1/2 colher de chá de mel;
2 colheres de chá de azeite;
2 colheres de chá de vinagre de maçã;
1/2 colher de chá de mostarda (opcional);
sal e pimenta.
Tempere o frango com sal e alho e grelhe lentamente. Na mesma grelha, cozinhe a manga de ambos os lados partida em pedaços. Se a manga estiver muito madura vai desfazer-se. Deve estar um pouco mais rija mas jamais verde. Quando as porções da manga estiverem moles e suculentas, a manga está grelhada.
Emulsione o mel, o azeite, o vinagre de maçã, tempere com sal e pimenta e reserve.
Comece dispondo o espinafre no fundo do prato, seguindo-se 2 colheres de sopa de massa cozida apenas em sal e 1 cebola roxa pequena. Adicione o frango cortado, a manga grelhada e as nozes. Termine com o molho.
(As quantidades de todos os ingredientes podem ser desadequadas à suas necessidades.)
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