• Inês Tavares

Sopa fria de beterraba, quark e cebolinho



Decidi chamar o Verão (apesar de ele não me ouvir!) preparando uma sopa fria! Quando compra beterraba cozida pronta a comer, utiliza uma para uma salada e, ou come beterraba a semana toda ou prepara uma deliciosa e fresca sopa fria de beterraba... Foi o que eu fiz!

Delicie-se sem culpa e com saúde!


Receita para 6 porções


1/2 cebola;

1 cenoura;

1/2 talo de alho-francês;

1/4 de couve-flor;

3 beterrabas cozidas;

3 colheres de chá de azeite;

6 colheres de sopa de queijo quark:

Cebolinho fresco;

Limão;

Sal, pimenta preta e noz-moscada.


Coza a cebola, o alho-francês, a couve-flor e a cenoura em 1,3L de água e sal. Junte a beterraba cozida e triture até obter um creme aveludado. Adicione água se necessário ou deixe ferver destapado. Deverá obter 1,2L de sopa, isto é, 6 porções de 200ml. Junte o azeite e tempere com um pouco de pimenta preta e noz-moscada. Rectifique o sal e deixe ferver.

Depois de arrefecer, leve ao frio durante 1h. Sirva gelada com 1 colher de sopa de queijo quark, umas gotas de sumo de limão e cebolinho.




(As porções pode ser desadequadas às suas necessidades.)

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