Decidi chamar o Verão (apesar de ele não me ouvir!) preparando uma sopa fria! Quando compra beterraba cozida pronta a comer, utiliza uma para uma salada e, ou come beterraba a semana toda ou prepara uma deliciosa e fresca sopa fria de beterraba... Foi o que eu fiz!
Delicie-se sem culpa e com saúde!
Receita para 6 porções
1/2 cebola;
1 cenoura;
1/2 talo de alho-francês;
1/4 de couve-flor;
3 beterrabas cozidas;
3 colheres de chá de azeite;
6 colheres de sopa de queijo quark:
Cebolinho fresco;
Limão;
Sal, pimenta preta e noz-moscada.
Coza a cebola, o alho-francês, a couve-flor e a cenoura em 1,3L de água e sal. Junte a beterraba cozida e triture até obter um creme aveludado. Adicione água se necessário ou deixe ferver destapado. Deverá obter 1,2L de sopa, isto é, 6 porções de 200ml. Junte o azeite e tempere com um pouco de pimenta preta e noz-moscada. Rectifique o sal e deixe ferver.
Depois de arrefecer, leve ao frio durante 1h. Sirva gelada com 1 colher de sopa de queijo quark, umas gotas de sumo de limão e cebolinho.
(As porções pode ser desadequadas às suas necessidades.)
Comments