Mais uma sugestão de Pequeno-Almoço ou Lanche cheia de sabor e de nutrientes! A destacar que o consumo de alimentos lácteos não se faz só com o leite propriamente dito. O queijo é um óptimo substituto se souber escolher as versões com pouca gordura.
Quanto às uvas, recomendo cautela com a quantidade! Quem nunca começou a comer uvas esquecendo-se da porção ingerida e, de repente, comeu quase um cacho... São bastante açucaradas, e o equivalente a 1 peça de fruta como 1 maçã ou laranja, pode desiludir pela quantidade. Não retire a pele às uvas, nem aos seus filhos! Na película encontra-se a fibra, celulose e pectinas, e grande parte da sua riqueza nutricional, antocianidinas (apenas nas castas tintas), entre outros flavonoides! Se gostar de trincar as grainhas, tanto melhor! É lá que se encontram os restantes polifenois de toda a uva, procianidinas, etc.
1 Infusão de erva-cidreira sem açúcar;
30/40 g de broa de milho, 1 fatia fina;
25g de queijo fresco para barrar magro;
100g de uvas sem grainha (eq. a 2 peças de fruta médias).
(As quantidades podem ser desajustadas às suas necessidades).
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