• Inês Tavares

Pequeno-almoço tardio... Sumo de melancia e ovos mexidos com cebolinho



Pequenos-almoços às 11h30 de um Domingo...Quem nunca?! Quase um brunch, é perfeito para degustar a dois!


Muitas pessoas perguntam-me sobre a necessidade de incluir obrigatoriamente um lácteo, uma peça de fruta e uma fonte de hidratos de carbono ao pequeno-almoço. É claro que não há qualquer obrigatoriedade! Tudo na nossa alimentação é adaptável às nossas necessidades e preferências. Não é necessário que inclua obrigatoriamente estes grupos de alimentos, pode ingeri-los ao longo do dia sem qualquer prejuízo.


Desta vez optei justamente por excluir o lácteo e substitui-lo por outro alimento proteico: ovos! O ovo é um alimento muito interessante e versátil, pode ler mais sobre este alimento num artigo já publicado aqui. Com os ovos mexidos incluí um sumo de melancia, óptimo em dias quentes.


Delicie-se sem culpa e com saúde!


"Receita" (difícil....!!!) para duas pessoas:


1 grande fatia de melancia, 400g (sem casca e com pevides);

2 folhas de hortelã;

Muito gelo.


2 fatias de pão de centeio, 60g (30+30);

2 ovos;

50 ml de leite;

Sal, pimenta, cebolinho;


Corte a melancia em cubos com as pevides e coloque-a no copo misturador. Adicione duas folhas de hortelã e triture. Verta a mistura em dois copos e adicione gelo até encher os mesmos.


Bata dois ovos temperados com sal e pimenta. Adicione um pouco de leite e misture-os numa frigideira anti-aderente sem adicionar azeite, manteiga ou margarina.

Disponha os ovos em duas fatias de pão (torrado ou não) e termine com cebolinho picado.




(As quantidade de todos os componentes podem ser desadequadas às suas necessidades.)



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