• Inês Tavares

Smoothie bowl de manga com granola e nozes



Estão por toda a parte e fazem a delícia dos food lover's, mas são hiperenergéticas e há versões muito desequilibradas. Podem ser boas opções para desportistas ou em planos alimentares hiperenergéticos com vista ao ganho de peso. São bastante ricas em antioxidantes mas têm um valor calórico muito elevado, por isso seja crítico no seu consumo. Antes de comer, leia tudo o que deve saber sobre smoothie bowls aqui num artigo já publicado.


Ingredientes


1 skyr natural magro sem adição de açúcar;*

1/2 manga congelada (80g);

1/4 manga ao natural cortada em pedaços (40g);

4 uvas, (25g);**

1 mão de granola sem açúcar (30g);

4 meias-nozes (10g);

1 colher de chá de sementes de chia.


Coloque a manga congelada e o skyr no copo misturador e triture. Transfira para uma taça e adicione a manga cortada em pedaços e os restantes ingredientes. Consuma de imediato.


Pode aligeirar esta smoothie bowl numa versão mais comedida em energia como por exemplo:

1 skyr natural magro sem adição de açúcar, 1/2 manga congelada, 1 mão de granola sem açúcar (30g) e opcionalmente nozes ou chia (apenas uma) conforme as suas necessidades.




* Usei skyr pelo elevado teor proteico, numa tentativa de diminuir o índice glicémico da refeição, e porque dá muita consistência ao smoothie evitando adicionar mais fruta congelada, principalmente banana.


** Quem não adicionar uvas, pode colocar 1/2 manga ao natural cortada em pedaços, 80g e não apenas 40g.







(As quantidades podem ser desadequadas às suas necessidades.)


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